La vitamina E
23 agosto 2017

La zucchina

Estremamente versatile, buono sia cotto che crudo, ripieno grigliato o come condimento per primi gustosi, la zucchina è l’ortaggio prediletto dell’estate.
Ha poche calorie (in 100 grammi solo 16 kcal) grazie l’acqua presente (95%).

Le persone diabetiche possono trovare giovamento nel mangiare le zucchine in quanto presentano un basso indice glicemico.
Sono molto adatte anche per l’alimentazione dei neonati già dai primi momenti dello svezzamento.
Ricchissime di vitamine e minerali, spiccano per l’abbondanza di potassio e vitamina C.
L’acqua e il potassio, fanno si che e zucchine siano un vegetale altamente diuretico.

Il potassio regala alle zucchine un’azione vasodilatatrice che permette di ridurre la pressione sanguigna e regolare il battito cardiaco, contrastando l’azione del sodio.
La Vitamina C invece da una forte azione antiossidante proteggendoci dai danni dei radicali liberi e mantenendo giovani i tessuti. Mantiene attivo il sistema immunitario, favorisce l’assorbimento del ferro e dell’acido folico.

Le zucchine contengono anche i Folati (vitamina B9 o acido folico) molto importante per la sintesi dell’emoglobina e per la prevenzione della spina bifida nelle donne in gravidanza.
Questo ortaggio è utile in caso di stipsi in quanto lassative.
Apportano benefici per la pelle, come il cetriolo, perché aiutano a contrastare le borse sotto gli occhi e prevenire le rughe di espressione e ci proteggono dai danni del sole grazie alla vitamina C.

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